Отчёт о приключения земных Нави в Мещёрских лесах.
Этот слёт планировался ещё весной, приехать хотело много народу, но как всегда количество желающих больше чем могущих.
Слёт проходил три дня с 11 по 13 июня 2010 года.
Вот и мой отчёт, о прошедшем слёте.
[align=center]Блины, морожено и чужая изба.
Вывалившись из электрички, первое, что я почувствовал это воздух, он был совершенно не такой как в городе, а чистый и свежий.
Съехав с перрона, группа нави во главе с Беркутом отправилась в деревню к дому Цахик-Янтарь, которая напекла блинов к нашему приезду. После 3 часов стояния в электричке ноги плохо крутили педали, но после 10 минут езды всё пришло в норму, мы ехали по неширокой асфальтовой дороге, наблюдали поля и деревни, и было даже непривычно, что машины на дороге практически отсутствуют.
По пути заезжаем в магазин куда Беркут, и Гоблин уходят затупиться продуктами, по традиции покупается и морожено которое тут же у магазина и съедается, пока мы ели мороженное к нам успел подойти местный житель и поинтересоваться, откуда мы и куда. Когда с мороженным было покончено мы сели на велы-икраны и отправились в дальнейший путь.
Приехав в деревню останавливаемся у одного из домов в котором вроде как должна быть Янтарь, стучим, кричим в окно , а в ответ тишина, соседка сообщает, что все ушли. Странно подумали мы и уже собирались ехать к домику Боло как вдруг слышим и видим Цахик собственной персоной – оказалось мы не доехали до её дома 50 метров и стучимся в чужой.
Приземлившись во дворе, заходим в дом, там умывшись, проходим к столу на котором уже стоят блины, сгущёнка и сметана. Блины идут не очень, потому что жарко.
Дорога лужи и Пололукан
Поев, начинаем собираться в лес.
Я выкладываю лишние вещи из рюкзака, привязываю к нему спальник (который потом будет постоянно сползать в низ, чем доставляет неудобства).
Беркут приводить в чувства старый вел - Украина, на котором поедет Цахик.
Гоблин укладывает в рюкзак продукты оставшиеся от обеда.
А Янтарь собирает свои вещи в коробку, т.к не рюкзака не нового вела у неё с собой нет и вообще ночёвка в лесу стала приятной неожиданностью.
Собравшись, мы вылетели.Дорога предстояла не долгая, но интересная и разнообразная.
Мы ехали вначале по асфальту и ничего не предвещало неприятностей как вдруг услышали странный звук – оказалась, что молодой танатор решил заохотить Гоблина, но просчитался , Гоблин сунул ему в пасть свой коврик, неожидав такого приёма палолукан ретировался.
Асфальт закончился, и мы поехали по грунтовке, потом пошёл песок, в котором Тиреа и Гоблин завязли, Янтарь и Боло ехали как не в чём небывало.
Пейзаж тоже менялся: деревни, поля, луга, потом начался долгожданный лес (тропа дикого шевертня). И сразу первое препятствие – погружая лужа, я сразу понял, что сухим из неё выйти не удастся, и пошёл вперёд, в кроссовки сразу просочилась вода, и они весело захлюпали, но настроения это не испортило, а даже наоборот. Ехали мы не одни нас постоянно сопровождали большие злые мухи и комары, поэтому старались зря не останавливаться.
Дальше приходилось перемещаться, то верхом, то пешком преодолевая сырники и лужи. Но вдруг дорога упёрлась в реку – оказалось, что из-за дождей вода в ней поднялась на метр и дорогу затопило, тогда пришлось остановится и перейти к плану Б – то есть разведке. На разведку как самый опытный путешественник пошёл Беркут, оставив велосипед нам (о чём потом пожалел)
Езда по жаре дала о себе знать, пока ждали результатов разведки, мы приговорили свои запасы воды.
Вернувшись из разведки, Боло спросил: «Какие лужи вы предпочитаете погружные, чвакающие или грязевые» объяснив какие, что из себя представляют.
Но как оказалось, выбора у нас не было, были только 3 в 1, но мне было уже всё равно – ноги, то уже мокрые.
Мы преодолели 3-и замечательные лужи, и проехав немного по лесу, мы оказались на небольшой поляне с которой была, открывался красивый вид на реку, она и была выбрана для стоянки.
Вечер, комары и жареные кроссовки.
Велосипеды припаркованы вещи разложены, костёр разводить пока рано, тент ставить необходимости пока нет, комары кружат над нами, и нужно постоянно двигаться.
Мы подробнее изучаем место стоянки любуемся природой и совершаем странные телодвижения, названные Беркутом - «Танцем камора»
Я подхожу ближе к реке, что бы умыться, снимаю кроссовки, выливаю из них воду и ставлю сушиться на солнышко, сам захожу по калено в воду – присутствует даже желание окунуться целиком, но каморы и слепни не спят.
Через некоторое время решаем развести костёр и Боло уходит в лес, чтоб наловить дров, долго ему ходить не пришлось, через 3-4 минуты он вернулся с несколькими ветками сушняка. Разделав их, приступаем к обустройству очага, чтобы у него можно было сидеть и повесить котелок с водой.
Беркут показывает нам, как правильно сложить и развести костёр.
Ну вот костёр уже горит и на нём закипает вода – коричневатого от торфа цвета ещё минута и чай готов. Расположившись вокруг костра мы начинаем чаепитие, достаём припасы .
После чаю, мы слышим, приближение грозы и в срочном порядке устанавливаем тент, но сильного дождя так и не будет.
Беркут чувствует, что у него болит голова, толи от свежего воздуха, то ли от того что в тамбуре электрички было накурено и забирается под тент немного отдохнуть.
Я тем временем ставлю жариться на костёр свои кроссовки и время от времени переворачиваю их – чтоб прожарились равномерно.
Цахик находит себе место для ночлега, на склонившейся над водой берёзё и начинает его обустраивать.
Гоблин уходит в лес и приносит любимые им берёзовые дрова, – которые горят с трудом, но дымят изрядно, хотя это тоже не плохо, дым хоть как-то отгоняет изрядно надоевших комаров.
Беркуту уснуть не удаётся, он выбирается из под тента и мы снова располагаемся вокруг костра . Начинается чисто навийская беседа, о пользе хвоста, нахвостниках, природе и Эйве. В воде плещется рыба, из леса доносится Ку-Ку, Беркут отвечает КУ-КУ и ку-ку замолкает.
Темнеет, гул комаров усиливается, а мы наивно пологаем, что комары ночью пойдут спать, но не тут-то было время уже за полночь, а кровососы спать, не намерены, за, то мы уже собираемся.
У меня и Беркута есть спальники в которые мы и влезаем , Янтарь устраивается на дереве, Гоблин на погрызанном танатором коврике.
Беспокойная ночь, костёр и опять комары.
Было уже далеко за полночь, но я так и не мог уснуть, голова у меня была накрыта курткой, но под ней жарко, а если высунуть - комары, которые так и не ушли спать, зажрут.
Так и вертелся, ища компромисс между тем, чтоб быть покусанным или упреть под курткой – не нашёл.
Через некоторое время услышал некие шевеления у костра и понял, что Янтарь тоже не спит, а снова разжигает костёр. Я вылез из спальника и сразу был откован тучей комаров, тогда я взял одеяло (заменявшее мне подушку)укутавшись и надев накомарник, сел у костра.
Начинало уже светать, гул комаров не прекращался, то и дело в воде кто-то бултыхался, любуясь ночной природой, мы с Янтарь, вели тихий разговор у костра. Тут под тентом началось шевеление – это Гоблин не выдержал постоянных укусов и решил присоединиться к нам. Теперь уже 3 нави сидели у костра, но ничего не говоря, в полусонном состоянии смотрели на красоту окружающего их мира. Не было даже мыслей и на комаров не обращали внимания, так мы просидели около получаса пока, не услышав наше молчание, не проснулся Беркут.
-А что это вы тут делаете?
-А в ответ тишина
Но своим вопросом он вывел нас из состояния оцепенения, и мы начали опять ложиться спать.
Гоблин замотался в полиэтилен, я, надев накомарник, залез в спальник, а Янтарь готовила место у костра.
Через 10 минут я уже спал и не слышал как Гоблин и Янтарь поменялись местами.
Дальше уже спал спокойно, изредка просыпаясь и ловя комаров пробравшихся в накомарник.
Обратный путь, джунгли и переправа.
Проснулся около половины восьмого, солнце уже ярко светило, комары перестали гудеть, но не пропали, а так, же жаждали нашей крови.
Гоблин не спал и что-то делал на поляне, я полежав ещё немного тоже встал, потом проснулась Янтарь, и самым последним Беркут.
Нужно было подкрепится и Гоблин очень кстати принёс банку персиков, которых было ровно 4 по одному на каждого + компот.
Дров уже не было они все ушли на ночную посиделки, да и костёр разводить не хотелось, но нужно было зачистить место, да и чаю выпить.
Покончив с чаем и уничтожив мусор, собрались в обратный путь, но по другой тропе по идее она была даже короче тропы шевертня, но на деле оказалось совсем иначе.
Тропа была заросшей и было видно, что на неё давно не ступала нога человека, поэтому ехать верхом практически не получалось, но тем не менее мы продвигались довольно быстро.
По дороге форсировали несколько луж и один ручей, через который пришлось делать переправу – переброску велов.
Воды было примерно покалено, Гоблина как самого рослого поставили посередине, я подавал ему велосипеды, Беркут принимал на том берегу, а Янтарь снимала всё это на камеру. Дальше водных преград не было, и мы шли, пробираясь, через заросли , у меня то и дело, задевая за ветки сползал спальник прицепленный к рюкзаку и мне приходилось останавливаться поправляя его.
Вот тропа уже стала пригодна для небыстрой езды, но тут выяснилось, что дальше пути, нет. Путь-то был, но только вплавь, а на велосипеде это не очень удобно и мы были вынуждены повернуть назад и возвращаться уже известной нам тропой Шевертня.
Преодолев переправу в обратном направлении, немного задержались, ища зеркало от вела Беркута, вышли к стоянке и свернули на уже знакомую тропу с замечательными лужами.
И поскольку тропа была уже всем известна, её прохождение не составляло труда и шло гладко.
И вот опять поля, а за ними и песок по которому я уже более уверенно ехал, почти не увязая.
На обратном пути Танатор предпочёл затаиться в кустах и больше не связываться с вело-нави мы лишь слышали его сопение.
В деревне разъехались, Беркут остался у себя в домике, а все остальные поехали в дом Цахик.
Сон, танк и волшебное слово.
Запарковавшись во дворе, зашли в дом, умылись, потом мы с Гоблином взяли ведро воды и ковшик и пошли во двор немного сполоснуться. Закончив водные процедуры, я пошел, поставил сушиться обувку и о часть одёжки на солнце.
Тем временем Гоблин уже собирался прилечь отдохнуть, взял свой многострадальный коврик и улёгся на полу в одной из комнат. А мы с Янтарь решили выпить чаю, но не обычного, а травяного. Для этого я вышел во двор и набрал различных листочков. Чай получился вкусный и душистый. Я, выпив две чашки чая, лёг на кушетку, прямо на кухне возле холодильника, где и прикимарил.
Проснулся от того, что пришёл Беркут, и уже пахло обедом, сходил, умылся и сел за стол.
Беркут уже успел покушать у себя, поэтому обедать с нами не стал, а Гоблин всё ещё спал, и мы стали подбирать волшебное слово которым будят гоблинов: «Еда», «Обед» и даже «Это Интересно». Но пока мы искали нужное слово, Гоблин проснулся сам, уловив запах котлет.
К обеду присоединился и сын Беркута, который придя стал выяснять у Янтарь куда делся танк.
- Какой танк? - удивилась Цахик
- Вот такой (показывая руками)
- А где стоял?
- Во дворе.
В итоге танк нашли, но он был не во дворе, а спрятан в одной из комнат дома.
Пообедав и выпив по чашке чаю, мы с Гоблиом отправились за водой к колодцу.
Взяв по 2-а ведра спросили дорогу у Янтарь и пошли. Колодец оказался не далеко, так что дошли быстро, но судя по тому, что Янтарь сказала «Там можно так зачерпнуть», уровень воды упал и, так зачерпнуть можно было, только если бы Гоблин держал меня за ноги, а я зачёрпывал. Так что пришлось использовать нехитрое приспособление, именуемое в народе – Журавль. Обратно дошли чуть медленнее – старались не расплескать воду.
Беркут показал нам на карте тропу, которую мы должны были разведать. И поскольку ночёвку не планировали, быстро собрались, взяв только емкости для воды, отправились в путь.
Развилка, Цахейлу и земляника.
Пополнив запасы воды всё у того же колодца – «Журавля» выдвигаемся в путь.
Ехали спокойно – каждый в свою скорость, Беркут как обычно впереди я за ним, а за мной Гоблин и Янтарь.
Солнце ещё висело высоко над горизонтом, было жарко, но дул ветер и в небе виднелись тучи, намекая на предстающую грозу.
Часть пути меж деревень проходил по асфальту, и всё-таки удалось разогнаться, как вдруг Беркут пропал из поля зрения и мы слышим, как он окликает нас из-за поворота, когда мы уже пролетели его, я поворачиваю и сталкиваюсь с Янтарь, которая тоже отвлеклась. Столкновение не сильное так вскользь и мы, повернув, продолжаем движение уже по грунтовке.
На повороте стоят двое аборигенов тоже с велами и вдогонку нам говорят, что мы там не проедем.
Ещё одна деревня, которою мы быстро пролетаем, благо дорога с горки, и вот уже долгожданный лес. Я догоняю Беркута, впереди виднеется развилка, и мы, убедившись, что Гоблин и Янтарь не сильно отстали, сворачиваем правее на заросшую тропку, ведущую в лес.
Тропа оказывается вполне пригодной для езды, с велов слезаем редко и большую часть пути едем. Комаров почти нет только слепни, но чем дальше в лес, тем больше комаров появляется.
- Вот стемнеет и их меньше будет.
- Посмотри солнце ещё высоко так, что до заката ещё вернуться успеем. - Отвечает мне Беркут.
Чувствуем, что что-то не так и останавливаемся , ждём минут 5 но не Янтарь, не Гоблина нет.
Вызываем их по рации, но слышим лишь шипение и обрывки фраз в ответ, видать у них в рации батарейка села. Беркут решил связаться с ними по ЦТ и, поняв, что они повернули не на ту тропу поехал за ними.
Я остался ждать, но долго стоять не мог – Слепни, комары. Поехал вперёд разведать дорогу, проехал до упавшего дерева и развернулся назад, поехал навстречу остальным.
На развилке встречаюсь с остальными нави, и мы уже в полном составе едем дальше.
С велосипедов слезаем только при объезде упавших деревьев, по дороге встречаются следы зверей я заметил лишь порытую кабанами землю, Беркут углядел ещё и волчьи следы. Объезжая небольшую лужу, Гоблин замечает землянику и сообщает об этом, но кроме меня его не кто не слышит, съев 2-е ягоды он едет дальше, я же задерживаюсь , поэтому немного отстаю.
Дальше еду оглядываюсь в поисках земляники – больших полян не нахожу, та местами, за то много черничных кустов, малины, местами даже попадается ежевика, грибы тоже присутствуют, некоторые даже прямо на дороге.
Выезжаем на поляну, дальше пути нету – болото. Собираемся разворачиваться и тут смотрим под ноги и обнаруживаем землянику, которая стала наградой за преодоление пути.
Гроза, полёт и велонавийский танец.
Когда земляника на поляне почти закончилась, мы развернулись и поехали обратно, благо тропа уже знакома и можно ехать быстрее.
Беркут улетает вперёд я за ним, но быстро теряю его из виду, за мной едет Янтарь и Гоблин, но от них я отрываюсь и тоже не вижу.
Тем временем вокруг меня начались изменения, на небе нависли тяжёлые тучи закрывающие солнце – стало темнее, температура упала , ветер усиливался – чувствовалось приближение грозы.
Прошло ещё 5 минут, и с неба начали капать крупные капли, через мгновение дождь лил стеной , а ветер сгибал молодые сосны пополам. Я ехал не останавливаясь, а даже на оборот, набирая скорость. Вдруг послышался треск, и где-то в 100 метрах позади меня упало дерево.
Ещё минута и вот я уже вижу беркута снимающего на камеру 2-ю волну бури, останавливаюсь рядом с ним, так мы стоим не больше 2-х минут и отправляемся. Беркут говорит, что в такую погоду лучше всего будет не ждать остальных, а ехать, тем более дорогу они знают.
Мы отправляемся. И тут я наблюдаю интересную картину, Беркут как бы сливается со стихией ,получая от неё силу и начинает не ехать, а лететь всё с каждым порывом ветра с каждой упавшей каплей, быстрее и быстрее. Я чувствую это энергию, но не в так остро , и практически не отстаю, ещё момент и чувствую, что лечу в прямом смысле слова – наехав на мокрое бревно колесо соскользнула и я полетел словно пятничный крокодил, но полёт был не долгим(видать плохо махал лапами) и я поднимаю, вел и продолжаю движение.
К тому времени Беркут уже далеко, но ещё не скрылся из виду, я продолжаю движение, гроза уже теряет силу: ветер стих, но дождь ещё идёт. После дневной жары, едется хорошо – назойливых комаров сдуло, воздух свежий и бодрящий.
Доехав до беседки, напротив которой под дубом стоит Беркут, останавливаюсь, здесь мы ждём, Гоблина и Янтарь, и размышляем о прошедшей грозе. Услышав знакомые голоса – снова движемся вперёд.
Дальше едем без приключений, дождь то усиливается, то вовсе исчезает, добираемся до той самой развилки, где ждём Янтарь и Гоблина.
- «Надеюсь, они в этот раз не заблудились, Цахик ведь знает, что хочет Эйва и духи лесные верную дорогу укажут если, что» - говорю я
И тут мы видим, как из леса выезжает Цахик, а за ней Гоблин со странным ворожением лица.
- Варнмыннанарна - Доносится до нас.
- Вот видишь, уже и Гоблин с духами разговаривает - заметил Беркут.
- Ага, причём на их языке – ответил я.
Доехав до нас, Цахик рассказала как её спасла Эйва от упавшего дерева: У неё развязался шнурок на кроссовке, она становилась и буквально в 5-и метрах от неё упала берёза.
По мокрой дороге ехалось хорошо, даже лучше чем по сухой, Беркут, быстро маша крыльями, летел где-то далеко впереди, и догнать его возможности не было поэтому, я не спешил и ехал в своё удовольствие.
Подъехав к повороту, где уже ждал Беркут, мы начали выписывать на дороге, замысловатые фигуры – поджидая отстающих.
- Да, со стороны люди совсем не поймут, что это мы делаем. – Сказал Беркут
- Это велонавийский танец – ответил Tirea
Увидев на горизонте приближающиеся к нам знакомые силуэты, поехали.
Приземлившись во дворе стали ждать куда-то пропавших Янтарь и Гоблина, но потом увидели их идущих пешком и с банкой молока.
Вечер, ночь и утро.
Приземлились в этот раз в прихожей, чтоб на ночь не оставлять велы на улице.
Повесил вещи сушится, по традиции уже пошёл, за травами на чай, насобирав травы, зашёл в домик, где Янтарь уже начала готовить ужин, а на столе стояла 3-литровая банка молока, а за столом Гоблин с выражением лица типа – « Весь день ничего не делал, но почему-то устал»
Выпили по кружке молока, потом оказалось, что мало воды и Гоблин, не знавший что делать с ногами которые весь день крутили педали, вызвался сходить до колодца.
Янтарь постаралась, еды приготовила много, Гоблину как самому голодному насыпала больше всех, а потом ещё и в добавку к макаронам положила картошки.
После ужина началась беседа, мы сидели, делились, друг с другом впечатлениями, произошедшими за этот день, и казалось, что блудни в джунглях и тропа шевертня были уже вчера или даже позавчера. Часть разговора Беркут, заснял на камеру, что заметил лишь я.
Гоблин не как не мог решить, что делать с ногами, и куда сесть, чтоб они не мешали. Сначала он сидел на полу, потом перебрался на табурет предварительно проверив его(наверняка искал педали), позже опять сполз на пол.
Я тоже подустал, но не до такой степени, да и гроза взбодрила, и ровно сидел на стуле.
Послушав какие планы у нас на завтра, Цахик пошла спать, но перед этим, взяла некую бумажку(с написанным заклинанием наверно) пожгла, походила по дому. После этих манипуляций, на нас стали падать, полуживые комары.
Разговор продолжался, в ход пошли истории из жизни, путешествий и чисто навийские темы присутствовали. Потом мы с Беркутом, переключились на тему боевых искусств, тут Гоблину стало скучно или ноги повели его и он ушёл спать.
Мы с Беркутом посидели ещё с пол часа и тоже отправились, на боковую.
Уром поднимаемся около 9 часов, ведь нужно ещё успеть, до обеда разведать ещё одну дорогу.
Янтарь уже приготовила завтрак, садимся кушать. За завтраком обсуждаем планы на сегодняшний день.
Пополняем водные запасы и выезжаем.
Бобры, Бутылки и Путь истинный.
Движемся в том же порядке, как и обычно, первый Беркут, за ним я, потом Янтарь и Гоблин. На улице хорошо, после вчерашней грозы ещё свежо, солнце припекает, но не так сильно как вчера.
Вскоре разделяемся, Янтарь сворачивает в сторону магазина, а мы продолжаем движение по намеченному пути. Едем быстро (ведь нужно успеть приехать к обеду), но не гоним, чтоб не устать.
Незабываем мы и о проекте «Вело-нави» или «Спасём нашу планету» останавливаемся у замеченной нами деревенской свалки, фотографируем и продолжаем путь.
- Дорога пустая, можно и Колёса во фронт сделать – Предлагает Гоблин.
Выстроившись в одну линию, и заняв тем самым почти всю дорогу, продолжаем движения, попутно, обсуждая предстоящий маршрут. Въезжаем в охраняемую зону, тут дорога идёт просто замечательная, слева лес, справа лес, что самое главное чистый, без следов пребывания скау-тутеру. Но не всё так хорошо, Беркут говорит, что хоть и следов невидно, чувствуется, что лес здесь рубят, и нужно будет сюда ещё как, ни будь наведаться.
Разогнавшись, мы едем и любуемся природой, но тут я слышу очень странный, звук и чувствую, что с велом, что-то не так, тут, же торможу, смотрю на заднее колесо и наблюдаю такую, картину. Крыло выгнуто в строну, а суппорт весит на цепи.
- Приехали
Оказалось, что, между крылом и колесом попала ветка, коих было на дороге много в связи со вчерашним ураганом, крыло, которое в свою очередь было плохо закреплено, стало цеплять за покрышку, его вместе с креплением выгнуло, крепление попало, а цепь и вырвало суппорт.
Беркут, осмотрев поломку, констатировал смерть «петуха»
- Придётся колхозить, сказал он.
- А что для этого нужно?
- Кувалду хорошо бы, или кардан вал от тойоты
Послышалось приближение автомобиля, но, к сожалению это было Пежо, так что не подходит.
Походив по обочине, я нашёл булыжник.
- Это подойдёт?
- Сойдёт, - и Беркут, взяв булыжник, стал выправлять, не только сломанного, но и погнутого «петуха»
А мы с Гоблином отправились искать на обочине, то что бы могло пригодиться при ремонте. Но ни чего ценного мы не нашли и вернулись к Беркуту, который уже практически справился с поломкой – опыт оживления «петухов» у него уже имелся.
Закончив ремонт, Беркут сказал:
- В таких случаях, хорошо бы иметь бубен
- А где его взять?
- На Алтая продают, шаманский из оленей кожи - 8 т.р
- Бубен это конечно хорошо, но дорого.
Но тут Беркут, вспомнил, что у него с собой есть комус(варган). Это конечно не бубен, но хоть что-то.
Зашаманив вел с помощью комуса, поехали. На удивления всем я ехал вполне нормально, но осторожно старался объезжать ямки, ветки, кочки и не сильно разгонялся, поэтому теперь ехал последним.
Лесная дорога закончилась. И вот мы подъехали к деревне с интересным название Бобры, и не могли, не остановится у таблички при въезде, чтоб сделать канцепт-кадр. Местные жители в лице – мужика в камуфляже копошащегося у своей машины, вели себя настороженно. И к нам вышел, разведчик – мужичёк, лет за 60 под градусом, но шёл он ровно.
Подойдя, с каждым поздоровался, и поинтересовался, кто мы откуда, куда и зачем?
Естественно своими планами мы делится с ним не стали, сказали лишь, что едем в Бутылки, он попрощался, и мы поехали.
Вначале свернули на, дорогу, которая привела нас не туда, по дороге повстречали несколько кусачек, которые облаяли нас, но близко подбегать побоялись, вернулись, поехали уже в другом направлении. Дальше на нашем пути стояла, деревня Бутылки, и к сожалению она оправдывала своё название, аборигены жили в бутылках.
Проехали деревню, и нашему взору представился, старый заброшенный, с поржавевшей крышей и забитыми окнами, храм. На поляне около храма стоял автомобиль, возле которого ходил, человек в камуфляже с фотоаппаратом, одного взгляда на него хватило, чтобы понять, что это священник, в машине сидела его семья.
Беркут, проезжая мимо успел, о чём-то с ним поговорить с ним, и скрылся в лесу, мы с Гоблином последовали за ним, заехав в лес, поняли, что дороги дальше нет, да и время уже поджимает, развернулись и поехали назад.
Проезжая мимо священника Беркут сказал ему ещё что-то, что я не слышал, но лицо у попа стало очень задумчивое.
- Да, заставил ты его призадуматься, и о чём вы вообще говорили?– сказал я Беркуту
- Я сказал ему, что главная проблема христианства в том, что когда Христос сказал "Пейте вино, кровь мою" – может, в этом не было никакого тайного смысла. А просто он не то имел ввиду, что обычно говорят.
- Раз пьёшь вино, алкоголь - значит ты кровопийца. И всё.
На что священник ему ответил.
А как же причастие?
- А это потом придумали. На Никейском Соборе.
Вот после этого я и увидел, глубокую задумчивость, на лице служителя церкви.
- Как думаете, удалось наставить святого отца на путь истинный? - спросил Беркут.
- Да, прогрузили ты бедного попа основательно:
- Надеюсь, не зря.
- А зачем?
- Через него можно донести нашу мысль до его паствы. А это уже хорошо.
Посмотрели на часы и поняли, что времени ровно, чтобы доехать без остановок пообедать и собраться.
Беркут оторвался от нас с Гоблином, а мы уже немного устав ехали медленней, да и у меня не всегда переключались передачи и я ехал постоянно на 3-3, да и я осторожничал.
Гоблинский велосипед тоже издавал странные звуки, словно пипелац из Кин-дза-дзы. Беркут поджидал, нас у выезда из лесной дороги, там уже старался сильно не отрываться.
Проезжая по одной из деревень, я заметил гордо идущего по дороге петуха.
- Нет, этого прекрутить в замен сломанного неполучится,- Заметив мой взгляд, сказал Беркут.
До дома Цахик добрались без приключений, только мы с Гоблином немного подустали с непривычки, пролетев 25 кило без посадок.
Обед , сборы и электричка.
Зашли в дом и обнаружили, на столе купленный, Янтарь сок, который быстро уговорили. Обед тоже был уже готов.
Гоблин отправился за водой, я за чаем, придя, сели обедать .
Гоблину как всегда положили побольше, да ещё и добавки дали, хотя он и сопротивлялся.
До отъезда было ещё больше часа, мы быстренько собрались и сели продохнуть(25 – и километровый перелёт давал-таки о себе знать)
Вещи, собраны и мы немного отдохнули и готовы преодолеть последние 10 километров.
Выезжаем с запасом времени – лучше посидеть лишних несколько минут, на станции чем, бежать за электричкой.
Добираемся без приключений и вот уже сидим на перроне в ожидании электрички, на Москву.
Беркут снимает последние в этом путешествии кадры на камеру.
Всё хорошо, много новых ощущений и впечатлений, но как всегда от хорошего не хочется уезжать.
Отредактировано Tirea (2011-02-27 13:33:59)