Из путевого дневника.
На'вийский взгляд.
Сообщений 1 страница 2 из 2
Поделиться22011-02-28 23:12:26
Строго говоря, к навийским мероприятиям мое не относится, но слишком неоднозначные там места, и не могу не написать о том, что я видел и ощущал.
Расшифровываю все подряд, этакий гибрид отчета с дневником.
Фотографиями оформлю пока из своего телефона, потом, когда мне перекинут остальные - добавлю их. У меня мобильник не ахти какой, и память переполнилась, поэтому не все фоты в него поместились. Пока обойдусь теми, что есть.
6. 10.2010. Лазаревское.
поездка изрядно потрепала нервы, но мне почти сразу стало легче. Хотя последствия - разбитость, боли непонятные, приступы слабости, когда валюсь с ног после неспешной часовой прогулки, дают себя знать.
Работает предчувствие, даже по мелочам - выбрать столовую или очередь в кассу.Еще сработал - когда не иначе в приступе ясновидения взял с собой купленного в дикой спешке Асприна. Теперь он поддерживает, после обидной пропажи плеера.
Очень интересно и забавно - цахейлу с пальмами, первыми, увиденными вживую, и с вековым можжевельником. Пальмы - пальмята, как дикие зверьки, им не очень хорошо тут. Даже не все хотят общаться - обиженные, диковатые и трогательные.
Можжевельник - мощный поток энергии, очень.
Вообще Зона тут слабее - или слишком все забито людьми, хочу в горы, на дольмены!
Море холодное, пока лезть плавать не особо тянет. Вообще непонятно почему мерзну.
10.10.2010.
Вчера ездили в Сочи, не без приключений, как всегда. Моя интуиция, предвидение, как называть - развивается. То есть - тут, в Зоне, вне патогена.
Ехали на медленном экспрессе с совершенно улиточной скоростью. Первое впечатление от Сочи - суета.Второе, которое до конца удержалось - "смешение французского с нижегородским". На милый, безалаберный и неповторимый черноморский колорит натягивают пародию на модный курорт. Именно пародию, и эти стройки, скорее всего, убьют это место.
Мы бродили по набережной, где голуби с ловкостью гопников выхватывали из рук крошки от бутербродов и категорически не желали повторять трюк на камеру. Были в парке Ривьера - там неплохо, но слишком уж искусственно его делают. Там мощные деревья, названий которых не знаю, сонные великаны не обращали на меня внимания.
Они погружены в себя, они устали - и я, наверно, от этой суеты, тоже.
Пальмята угрюмые, и вымокшие под дождем цветы.
И - стройки, стройки.. Страшно подумать, что там летом творится! Но, конечно, рядом с Ростовом и тяжелым патогеном рядом на стоял.
Море штормило, о купании нечего было и думать.
Меня потянуло на спасательную вышку, она дала хороший обзор на медленные величественные виды. Спуститься с нее оказалось не слишком легко, волна залила нижние ступени.
Вернулись мы уже в темноте - ехали в Лазаревское на провонявшей табаком электричке.
Сегодня в Лазаревском тоже штормит. Читаю Асприна, полдня ушло на восстановление примерно 2% содержимого украденного плеера. Местный интернет - в лучших традициях клуба, со скоростью финской черепахи и нерабочим скайпом.
Из чистой вредности качал полтора часа - на одну песню 15 секунд не хватило, черт бы подрал фиксированное время! Полтора гига пропало - "Аватар", "Кармина Бурана"... Ладно, я их еще верну, спасибо Амарго.
15.10.2010.
Адлер.
Не знаю теперь, что у меня за симбиоз с Зоной, но то ли я так ловлю, то ли она пошла навстречу моему решению...Когда вчера ездили в Адлер, небо было невероятно чистым и звездным - электричка отходила в 7 утра, еще затемно.
Мысли и ощущения от осознания этого глубинного симбиоза испортил только новый плеер, у которого вдруг зачудила батарейка.
От солнца мы уехали, но по моему предсказанию за весь день не упало ни капли дождя.
Впечатление неоднозначное - каждый километр берега застроен и зачеловечен, часто - откровенно засран. Последнее доставляло едва ли не физическую боль.
Впечатление от самого Адлера тоже сложное. Вы представляете, что это такое, когда в приграничном небольшом городе перестраивается вокзал?
Это психушка в цирке рядом с конопляным полем.
К морю не подойти, суетня, дым, железный гул, крики, негатив, свара.
В Ростове уже перестраивали вокзал, жесть та еще. Теперь кошмар вернулся.
Наверно, сказалась бессонная ночь и воспалившаяся рана на руке, но настроение у меня было злое.
Довольно долго пришлось толкаться около и между какими-то складами, уворачиваясь от машин и дыша гарью, пока не вышли на участок моря.
Тоже - сплошная застройка, купаться я не рискнул, но хоть посидели.
При мысли о друзьях море подарило мне раковину, вот только что делать с мертвой ракушкой внутри?
Не улучшил настроения и закрытый по случаю какой-то важной шишки переход.
Но все же - это Зона, МОЯ Зона.
Сейчас объявили штормовое предупреждение ( ездили мы вчера),
я лежу, смотрю по телику объявления, и думаю...
Ведь нужны же - менеджеры, кадровики? Поставить крест о мечтах о работе психолога - но такой ценой защититься от Ростова - можно ли так?...
Вообще полдня сегодня температурю, поэтому логика не ахти. Но - эти вот мысли в карман не сунешь....
И дальше... Тут идет много очень личного, и если сочтете излишним - уберу.
16.10.2010.
Странный день. Вроде мягкий - но с неприятным осадком.
Половина дня и вечер ушли на выслушивание монологов подвыпившего человека. Сцены ревности, но не бушующие - иначе с моей стороны ответ мог быть очень резким. А через слезы, уткнувшись мне головой в грудь: хочу твоего счастья, с кем угодно, можно не со мной... И длинные монологи о взаимности.
Не слишком все это хорошо.
Связь наша в целом ослабела, хотя с моей стороны осталось еще много искренне нежности. А еще - идет блокировка моих тонких способностей, части их, как минимум.
Во время недолгой одинокой прогулки - несколько ярких, по их инициативе, цахейлу с разными деревьями. Сосредоточенными, с мощной энергетикой - в парке.
И взгляд, восприятие мельтешащей вокруг суетни со стороны замордованных пальм и платанов, обвешанных электрогирляндами.
Все ЦТ - на расстоянии до 15 метров.
Мягко говоря, мнение не очень лестное, но хоть мне - жалуются, за своего признали, доверились.
А дальше - записывать в блокнот у меня уже времени не было. Какие-то осколки, обрывки - боль в основном от расставания с Зоной, наступающего...
17 октября я наконец рискнул влезть в воду.
Учитывая, какая погода была 16-го, это тринадцатый подвиг Геракла, чем я немало горжусь.
В поезде уже - я шокировал, хотя был прибит просто - проводницу, точно определив границу РО, когда мы подъехали к этому тяжелому месту.
Она: Вы так хорошо маршрут знаете, наверно, часто ездите?
Я: Нет.
* не сдержавшись* - Да даже если меня засунут в железный ящик и глаза завяжут, все равно почувствую.
Эта боль и тяжелые предчувствия вылились вот в такое стихотворение, темное и сумбурное, написанное диким почерком в темноте. Тут и личное, расставание, и расставание с Зоной - мое.... И то, что от нее получено.
Зачеловеченная земля,
Как давно пересохшая рана,
Дико-жадный вопль: " Оп-ля",
Слишком много пришло - незваных.
Затолпились, с душами мумий,
Заклубились по неразумию
Со своею вампирьей жаждой
Все обсели, как трупы - мухи.
Облепили и тянет каждый,
Словно дети с душой старухи.
Наслажденье закроет стыд,
Только знаешь - уже все равно,