ДОБРОВОЛЬНОЕ СООБЩЕСТВО НАВИ НА ЗЕМЛЕ
AW TINEU 'OLO PONGU LENA'VI 'EM TAWTUTE KIFKEY
Pandora форум

Pandora

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Pandora » Отчёты, видео, фото » Musungeatanitan

Musungeatanitan

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Отправлено 09 Октябрь 2010 - 20:47

*
Популярное сообщение!
Хочу немного рассказать о том, как я сегодня прогулялся по лесу. Эта прогулка помогла мне восстановить часть сил и немного подлечиться. Также я и моя подруга Лена получили массу эстетического удовольствия от созерцания природы и создания цахейлу с несколькими соснами.

Прежде всего, прогуляться по лесу было моей инициативой, потому как уже давно не выбирался на природу и жутко соскучился по родному лесу, по его обитателям, да и сегодня один из последних тёплых и солнечных деньков осени. Так что выбираться в лес надо было в срочном порядке.

Оповестив Лену, я начал готовиться к выходу. Договорился с Алексеем, чтобы он довёз нас до леса. Около половины первого мы тронулись в путь.

Завидев первые сосны на подъезде к лесу, я наполнилися сладостным предвкушением прогулки как чего-то очень особенного и совершенно необычного в моей жизни. Пока мы с Леной углублялись в сосновую рощу, направляясь к полянам, которые я хотел проверить на предмет чистоты после субботника, прошедшего 2 недели назад, в котором я принимал непосредственное участие, я рассказывал своей подруге о лесе в целом (она давно уже не была в нём) и о прошедшем субботнике. Упомянул и "Малую зачистку подмосковного леса". Порассуждали немного о нечистоплотности людей, заметив кое-где новый мусор, и о на'ви, о деревьях и связи с ними.

Вот уже виднеется и первая поляна, а на сосне, растущей на выходе на эту поляну следующий "кадр":
Изображение

Неприличная подпись, да к тому же ещё и неграмотно написанная, неслабо смутила нас. Я вспомнил цитату из "Ведьмака" Анджея Сапковского по этому случаю - ведь повторялось то же самое, что и в одной из книг (Глава 1 книги "Кровь Эльфов"). Чтобы подписали вандалы, оставь я подобную листовку, но от имени земных на'ви, во время субботника? Однако к нашей радости сама поляна была девственно чиста - ни одной бутылки, бумажки, прочего сора. Мягкий ковёр сочной зелёной травы радовал глаз, и солнце освещавшее исполинские многолетние сосны приятно согревало душу. Щебетали птицы, ветерок шумел в иголках сосен. Казалось, что сами сосны дышат и покачиваются в такт вздохам. Лишь шум туполевского шоссе, идущего по кромке леса, нарушал гармонию.

Осмотрев окрестности, и не обнаружив более никакого мусора кроме небольшой кучки на самом дальнем краю поляны, мы решили пойти на юг, подальше от шоссе и людей - поближе к дикому лесу. Во истину, ориентироваться в лесу куда проще, чем в городе!

Мы продвинулись в лес метров на пятьдесят. Обширные кроны сосен и елей практически полностью закрывали землю от солнечного света, и лишь редкий пучок света освещал маленький пятачок лесной подстилки. Вековые сосны обступали нас. Мы подходили к самым красивым и большим из них и прислушивались к их голосам. Певая сосна показала мне свой ток энергии в виде белых вьющихся спиралей, поднимающихся вверх по её стволу. Мне было очень приятно это ощущение. Лена также прикоснулась к сосне и тоже ощутила что-то приятное, но не стала говорить мне, какие образы показала ей эта сосна. Я мысленно поблагодарил дерево за помощь и прилив сил. Однако я не чувствовал особо сильного тяготения Силы от этой сосны, так что я отправился искать другое дерево.

То, что я заметил на земле, несколько озадачило меня - порядка в паре метров друг от друга валялись две полные неоткрытые банки коктейля "Ред Девил". Кто-то похоже не смог выпить слишком много и бросил вредоносный напиток в лесу. Я оттащил банки к месту сбора мусора.
Изображение

Мы вернулись к месту столь неожиданной находки и решили продолжить наш путь вглубь леса, попутно ощупывая и прислушиваясь к соснам. Разные деревья различных, порой весьма причудливых, форм давали разные образы, но не достаточно чёткие, чтобы можно было о них рассказать что-то конкретное. И вот моё внимание привлекла одна толстенная сосна, раздваивающаяся на высоте около пяти-шести метров от земли. Должно быть, её голос особенный. Я решил проверить это.

Изображение
Изображение

Обняв сосну я начал прислушиваться к своим чувствам. Стало тепло, чувствовалось течение жизни в дереве, перед глазами возник нечёткий, но очень яркий солнечный образ, золотистый шар, плавно растягивающийся до бесконечности в прямую линию, которая постепенно расширяется затем. Стало очень радостно и легко на душе. Бронхит, мучающий меня уже около полутора недель, отступил, дышать стало значительно легче. Дерево действительно помогло мне, и я отблагодарил его. Обещал вернуться ещё. Лена тоже попробовала сделать связь с деревом, но у неё не очень получилось это.
Мы продолжили нашу прогулку, беседуя о природе, разной растительности, выбирали маршрут и слушали звуки леса.

Изображение
Изображение
Моя коса
Изображение
Святой

Изображение

На этой фотографии я всматриваюсь в чащу в поисках людей, идущих по лесной тропе, и вслушиваюсь в их разговор. После этого я решил немного проследить за теми людьми, но всё же не решился подходить слишком близко - мало ли чего они замышляют. Один из этих людей крутил в руках какой-то чёрный пакет, что вызвало у меня дополнительные опасения. Всего было трое неизвестных.

Изображение
Птичье гнездо

Изображение
Павший исполин

Изображение

Это была попытка заснятия моего прыжка с конца длиннющего бревна (около 20м). Я находился на высоте порядка двух метров. Действительно, рядом с таким гигантом невольно почувствуешь себя песчинкой в океане леса. (Ещё одно подтверждение, что "Real life" значительно лучше фильма.)

На таком отдалении от города уже не было почти слышно шума автомобилей на шоссе. Единственный сторонний человек, которого я заметил в этих местах - неизвестный культурист, наворачивавший круги по лесным тропам.

Изображение
Изображение
Во истину гигантские размеры деревьев впечатляют и вдохновляют.

Изображение
Изображение
Грибочек

Изображение
Ещё один грибочек (единствееный съедобный гриб, встреченный нами за всю прогулку).

Изображение

Неспешную ходьбу по лесу я разбавлял длинными прыжками через широкие ямы, выбегами на разведку местности, аккруратным пролазанием меж брёвен валежника и сквозь кусты малины (лез так, чтобы ничего не поломать, не задавить). Сделав большой крюк по лесу, мы вернулись на поляну, с которой началась наша прогулка. На ней уже какие-то "турики" разложили костёр (запах дыма разносился метров на 600 от стоянки, так что мы и раньше обратили внимание на присутствие чужаков). Надеюсь, что они убрали за собой весь мусор. Также я не забыл про сосну, которая помогла мне подлечиться и пополнить запас сил, и решил вернуться к ней и попрощаться до следующего раза. Приятно знать, когда у тебя есть такой хороший друг как дерево, который, возможно тоже думает о тебе и ждёт, когда ты придёшь снова, чтобы приласкать его.
Так же был собран кой-какой компромат в помошь борьбе за чистоту леса, если будут какие-то попытки мэрии или другого быдла что-то творить с таким прекрасным местом.

На выходе я прислушался и заметил каких-то малолетних... пардон, дегенератов, нарушающих покой и гармонию леса.

Лена в этой прогулке была фоторепортёром, за что ей огромное спасибо. Сама она отказалась фотографироваться в силу своей нефотогеничности, хотя я пытался её уговорить.

В целом, очень приятно было провести время с такой пользой и для себя и для леса - мы с Леной вынесли некоторое количество мусора.

Всем спасибо за внимание! Надеюсь, вам понравится мой отчёт.

0

2

Сегодня я решил уже в четвёртый раз заняться поисками своего охотничьего ножа, который я затерял на просторах своей квартиры около года назад. До этого поиски увенчивались крахом, но сегодня, видимо, мне особо повезло, и я смог отыскать свой любимый нож. Заодно привёл чулан и свою комнату, а также ещё несколько сопутствующих поискам мест, в порядок. Ладно, раз уж тема зашла о ножах, так поделюсь фотографиями и кое-какими вопросами, мучающими меня.
Изображение
Изображение
Мой охотничий шкуросъёмный нож. Обожаю его за то, что им удобно делать очистку какой бы то ни было шкуры или шкурки, а также удобно вырезать что-нибудь небольшое.

Кроме такого замечательного ножичка у меня есть... подаренный нож! Подарил его мне мой хороший знакомый, сказав, правда, что этот нож невозможно заточить так, чтобы он в скором времени потом почти сразу же не затупился, а уж он-то, как в изготовлении ножей, так и в их заточке знает толк. Но не смотря на то, что есть с таким подарком связанное суеверие, этот нож счастливый. Я его терял 3 раза: в лесу в листве, в снегу и ещё раз в лесу, но уже в песке, однако всегда удавалось его найти, притом совершенно случайно, когда надежды уже не оставалось. Также мне удалось его заточить так, что он может достаточно долго незатупляться. Помогал мне этот нож не раз.
Изображение

Когда я получил задание "Сделать нож" - первое испытание, я подумывал можифицировать именно этот нож, но не знаю, стоит ли на самом деле это делать. Подскажите, пожалуйста. Также у меня имеются импровизированные ножны из куска картона, помещённого в чехол из мягкой замшевой ткани. Пока что такое устройство меня не подводило, но неровен час - я так потеряю нож ещё раз.

Собственно, вот и всё, что я хотел сегодня вам рассказать.

0

3

Сегодня, в предпоследний тридцать шестой день месяца октября 3732 года, я решил выбраться в родной лес. С удовольствием бы отправился в одиночку, однако ко мне пришли мои товарищи-небесные люди. Сразу растрясти их не получилось, но в итоге они всё же решились отправиться вместе со мной (какие же они упрямые - просто жуть). Вышли мы все вместе около половины четвёртого.

Всего нас было четверо - Игорь - любитель посидеть за компьютером, Дмитрий, обожающий цивилизацию и Григорий, любящий природу, но ещё довольно молодой. В Грише я увИдел то, что присутствует во многих на'ви, однако чего так не хватает небсным людям - доброта, открытость, небезразличность к живой природе и ещё множество положительных черт.

Идти нам пришлось практически в другой конец города, чтобы попасть в лес. В начале пути было прохладно, но к нашему удивлению, когда мы уже подходили к лесу, несколько распогодилось. По дороге заглянули в магазин и запаслись провиантом. Достаточно частое употребление нецензурной брани двумя моими товарищами, Дмитрием и Игорем, мне жутко не нравилось. Григорий же вёл себя в меру адекватно, что утешило меня.

При входе в лес эти трое видимо попали под действие леса, ибо их реакция на вид соснового бора мне показалась весьма неадекватной - несколько нелестных шуточек я пропустил мимо ушей, с горестью подумав, зачем я не пошёл один, и что лес, надеюсь, сможет образумить моих спутников.

Также я внимательно изучил окрестности лесного массива на предмет мусора - неприятно удивили появившиеся, ещё не слишком непобедимые, кучки мусора на самом входе в лес. Однако дальше - на полянах и глубже в лесу было всё так же чисто, как и 3 недели назад, когда я был здесь в последний раз. За всё это время никто не устраивал здесь привалов, а люди, которых я последними видел здесь, не оставили после себя ни соринки - уважаю таких.

Изображение

Немного рассказав про сам лес, про его "достопримечательности" и цель нашей прогулки, а также пошипев на нерадивых негодяев, насоривших в лесу, я решил провести своих спутников по маршруту, который я описывал в прошлом своём лесном отчёте. На удивление быстро мы смогли пройти все места, где я побывал ранее, и даже ещё дальше удалось зайти. Небольшое упоминание о энергии леса и душах деревьев от меня и очередная неадекватная реакция Игоря и Димы. Гриша же отнёсся к такой заметке с интересом и пониманием. Собственно, в данный момент я хотел найти то дерево, с которым я провёл ЦТ три недели назад. Две банки "Ред Девила", оставленные мной около упавшей ели, куда-то исчезли - видимо кто-то не побрезговал прихватить их с собой.

Изображение

Дерево я нашёл достаточно быстро. Немного рассказав о самом дереве и о том, что я собираюсь делать, а также заранее предупредив, что это нормально и "санитары за мной по лесу бегать не будут, я прислонился спиной к дереву и закрыл глаза. Снова я увИдел тот же солнечный яркий образ, что я описывал в прошлом отчёте. Стало тепло и радостно. "Небесные спутники" снова язвительно пошутили на этот счёт, Гриша же попробовал тоже установить ЦТ с соседним деревом, но видимо не понимал, что должен почувствовать и что вообще это такое. Мне в спину упёрлись два недоумевающих взгляда, ясно я смог пнять, что на меня смотрят как на сумасшедшего. Короткая беседа, объясняющая, что это всё дело - личное для каждого, и что я никого не заставляю следовать моему примеру. Но всё же ЦТ с деревом, уже знакомым мне, доставило мне массу приятных ощущений.

Поняв, что моих спутников так просто не возьмёшь, я решил немножко погонять их по лесу. Ловко перепрыгивая через широченные ямы и перешагивая стволы валежника и попутно ловя небесных людей на остроумных шутках, легко проходя по скользким стволам и сворачивая в сторону совершенно непредсказуемо и шипя на бесшабашное матюгание и вопли Игоря и Димы, я привёл своих спутников к дороге, шедшей через лес.

Судя по всему лес конкретно подвинул сознание Игоря и Димы, а особенно Димы. Лишь мы с Григорием сохраняли спокойствие и адекватность. Гриша расспрашивал меня про лес, и я охотно ему отвечал. Было видно невооружённым глазом, что гулять по лесу ему чрезвычайно нравится, и он был благодарен мне, что я смог вытащить его сюда. Пошатались мы ещё с полчаса по лесу.

Изображение
Изображение
Изображение

Холм над ямой на последней фотографии был кем-то нарыт. Ради интереса я попробовал спрыгнуть с этого холмика в яму. Одно дело. когда ты просто спрыгиваешь вниз с высоты двух метров, особо не отталкиваясь, и совсем другое, когда прыжок чуть с разбега и с отталкиванием обеими ногами. Приземлился я удачно, но явно мой хребет не был готов к таким нагрузкам, меня пригнуло к земле и чуть придавило внутренности рёбрами. Что ж, однако, несмотря на такое не особо мягкое приземление, мне захотелось прыгнуть ещё раз. Уже более мягко. Приятное ощущение полёта, хоть и всего лишь на доли секунды, подняло настроение. Григорий тоже решил попробовать, и, надо сказать, весьма успешно.

Рядом с этим холмом были какие-то постройки местных аборигенов.
Изображение

Исследовав строение и стройматериалы, лежавшие рядом, более детально, я пришёл к выводу, что тут затеивался двухэтажный шалаш. Но духу у строителей явно не хватило, и строительство было покинуто. Дима совершенно впал в некую эйфорию от нахождения в лесу, и ему хотелось чего-нибудь сломать, разрушить, но я достаточно строго предупредил, что буду сильно недоволен, если лес пострадает хоть каким-нибудь образом.

Минут через десять хожений-брожений по лесу мы встретили весьма необычное и явно больное дерево.
Изображение
Вид его мне не понравился. Также я приметил скобы, вбитые в ствол на высоте порядка трёх метров. Весьма необычная форма дерева ясно дала мне понять, что это место не слишком хорошее. Я не приминул сообщить об этом своим спутникам. Прикосновение к нему оставило ощущение, как будто я прикоснулся к существу, поражённому гангреной. Дерево умирало. Мои слова о неблагоприятных местах и о негативной энергетике были встречены Игорем и Димой с усмешкой однако Гриша решился спросить у меня, действительно ли я верю в то, что у деревьев тоже есть души, и что с ними можно разговаривать. Я честно признался, что верю, на что я получил ответ от Гриши: "Значит не я один такой...". Далее заговорили об эльфах и энтах, ибо Грише очень нравился лес Фангорн и энты из Властелина колец, однако эльфов он не очень сильно любит, о чём он тоже сказал мне. После прошлого моего отчёта за мной закрепилось однозначное определение меня как белого эльфа, а потому я отметил сей факт.

Мы побродили ещё минут 20, после чего кое-кто начал подумывать, что мы заблудились. Я пресёк ненужные разговорчики на такие темы, заявив, что "Лес - не город, и в нём не заблудишься." и что в любом случае я ответственнен за нашу компанию как самый старший и как инициатор прогулки. Тем более, учитывая небольшую площадь лесного массива, заблудиться в нём было весьма затруднительно.

Братия, и так не особо любящая лесных прогулок, совершенно расклеилась. Григорий же напротив был в настроении. Мы беседовали с ним на различные темы, связанные с нашей прогулкой.
Вышли мы в итоге с другого края леса к городскому парку. Там я с Григорием благополучно разминулись с "домашними". Решили добираться до нашего района вместе. Мне удалось неплохо прогуляться по вечернему городу и получше узнать Григория. Как выяснилось, он мог бы составить нашему с вами сообществу неплохую компанию, так как оказался весьма здравомыслящим, толковым и правильным с точки зрения приципов на'ви человеком.

Буквально через полчаса за мной пришла ещё парочка любителей пробивать время, сидя за компьютером и играя в игрушечки. Ясное дело, я послал их подальше, выразив это как "Что мне с вами делать? Опять будете про свои игры трепаться...". Чую, что завтра они заявятся снова, и мне уже придётся выслушивать их ворчания или даже усмирять их гнев, "ласково погладив" их кулаками в живот. Но, надеюсь, до этого не дойдёт.

Что ж, здесь я закончу своё повествование. Простите, если написал кривовато - хотелось выразить прежде всего чувства свои (мог и лучше написать на самом-то деле). Могу сделать отсюда вывод, что лес - место тем паче особенное, что кто к нему с добром, тому и он поможет, а кто ведёт себя хуже варвара, тот и получает соответственно. Также ещё я для себя установил пару моментов, открывших мне путь к лучшему пониманию людей.
Мне было очень приятно поделиться с вами рассказом о своём сегодняшнем, хоть и маленьком, но всё же приключении.
Изображение
Закат над дорогой (слева выход из городского сквера, в конце своём дорога выходит на главное городское шоссе Туполевское)

0

4

Ну что ж, сегодня я снова решил немного прогуляться по лесу, но сегодня это была более чем простая прогулка - поделиться с вами мне определённо есть чем, что неслабо согревает мне душу.

В этот раз я поведаю вам целое приключение, граничащее со сталкерством, а также несколько моментов о ЦТ и о своём друге Григории.

Сегодня, в этот прекрасный день, 5 числа тринадцатого месяца Ноября 3732 года (5.11.10), около 13 (11) часов утра я связался с Гришей и предложил ему отправиться со мной в лес. Ясное дело. поскольку он жутко любит природу и лесные прогулки, он согласилися. Мы договорились о встрече возле моего дома около 14:36 (половина первого). Как и обычно с утра, я быстренько (в течение 50 минут) сделал уже привычную мне комплексную зарядку для всего тела, начиная от ушей и заканчивая пальцами ног и хвостом плюс ещё упражнения, составленные Тиреа (отдельное irayo). Потом нечаянно утянулся в скайп - не смог отказать себе в приветствии своих братьев и сестёр, а там ещё и стал агентом разведки попутно... Это дело продлилось как раз до половины первого. Лишь звонок на телефон вытянул меня за хвост от монитора, и я в спешном порядке собрал еды и питья, а также прихватил пару остро отточенных ножиков для порядка. Перед выходом поняв, что я что-то забыл взять, я без задней мысли вылетел из подъезда.

Гриша рад был меня видеть чрезвычайно, но несколько смутился, что я подготовил достаточно провианта на нас двоих, и заявил, что в следующий раз "накрывать поляну" будет он. Но, как оказалось, с собой у него была энная сумма рублей, которая впоследствии нам пригодилась, чтобы купить сока и шоколадку.

Мы стартовали в направлении леса, бодро вышагивая по тротуару и обсуждая, почему же я не пригласил прочих "товарищей" и что гулять по лесу - это чрезвычайно здорово. Моя мотивация, почему "товарищи" не пошли с нами была предельно проста и понятна: балласт, шумный, требующий крайнего внимания и напрочь разрушающий всё обаяние лесного похода. Метров через 150 от моего дома я вспомнил, что зонты-то я и не взял. Постояв и почесав тыковки с полминуты, мы повернули обратно, я прихватил первые попавшиеся мне на глаза 2 зонта (изначально решили взять 1) и мы ускорились.

Изображение

Путь до леса пешочком занял у нас порядка получаса (через весь город, практически. По дороге Гриша изливал мне свою душу как человеку, способному понять его и, возможно, дать полезный совет. Я внимательно его слушал и делился собственным опытом. Из его рассказов о себе я узнал, что раньше он хотел стать панком и, соответственно, пойти по весьма разрушительному для тела и духа пути, не подозревая этого, и чуть было не встал на этот путь, но, однако, сумел вовремя понять что к чему и разорвал знакомства со всеми, кто дурно, по его мнению, влиял на него, и что он очень рад, что познакомился со мной. Он чрезвычайно открыт миру. Позже я расскажу про его особенное достижение за этот день, говорящее о его близости по духу к на'ви. Рассказывая про себя, он иногда уточнял, стоит ли ему рассказывать дальше, а то вдруг я не пойму его и перестану с ним контактировать. Конечно же я просил его продолжать рассказ - необычно приятно было мне говорить с Гришей. Когда мы уже подходили к лесу, он сказал мне, что он тоже склонен думать. что с деревьями можно разговаривать, и что к ним нужно относиться как к живым, но что он боялся говорить об этом открыто, особенно в присутствии его знакомых и одноклассников. И я понял - наконец-то он смог найти того, с кем не страшно поделиться тайнами своей души. Что ж, мне это крайне приятно. Кстати, про однокласников и своих бывших товарищей он мне тоже рассказал - мне стало откровенно жутко, но и при том радостно, что теперь Григорий не связан с ними никоим образом. Затем зашёл разговор о человеке, когда-то бывшим мне чуть-ли не братом, но теперь потерянным навсегда из-за разности взглядов на жизнь. Тут мне пришлось объяснить разницу между понятием "закомый товарищ" и " настоящий друг". надеюсь, моё объяснение было полезно моему молодому ученику.

Вот и вход в лес. В наших планах было пройти лес насквозь, а значит нам надо было идти на юг. Ориентируясь по солнцу, я выбрал нужную дорогу. Прошли по уже знакомой поляне, направились к моему знакомому дереву.
Изображение
Скрытый текст

Изображение
Изображение

Погода менялась с удивительной скоростью - то выглянет солнце и порадует нас своим теплом, то его закроют тучи, отливающие свинцом, и начнёт накрапывать мелкий дождик. Кстати зонты нам так и не пригодились.

Хоть мы побывали в лесу всего лишь 5 дней назад последний раз, мы заметили, что он несколько изменился. Я хорошо помнил ориентиры и быстро нашёл нужное место, но вот само дерево я заметил не сразу. Пометавшись по лесу в его поисках, я всё же сумел его отыскать, но перед этим ошибся, приняв другое дерево за своё. Я, конечно, извинился перед своим любимцем и крепко обнял его. Знакомая сосна либо уже хотела спать, либо не ждала меня столь скоро, либо обиделась всё же, и дала тот же образ, что и в два предыдущих раза, но более мутный и неразборчивый. Меня достаточно сильно испугало, что я не смог найти сразу своего дерева, потому как обычно я находил его сразу же. Я поблагодарил сосну и ещё раз извинился перед ней. Гриша тоже попробовал найти себе дерево, но у него не получалось.

Потом мы просто ходили по лесу, осматривая окрестности. Наш путь всё шёл на юг. Забрели в отдалённые районы леса, куда, похоже, субботник 31 (25) сентября 3732 года так и не докатился, а жаль - там убирать, убирать и ещё раз убирать мусор. Несколько раз пересекали тротуар, идущий через лес. Я пытался найти места, которые действительно можно было бы назвать "глухими", где не видно следов человеческой деятельности. В конце концов мы набрели на ограждение из колючей проволоки, за которой был забор неопознанного объекта. Я и раньше уже замечал этот объект, но не осматривал его изнутри. Любопытство было сильно. Мы перелезли через колючую проволоку в месте её разрыва.

Скрытый текст

Изображение
Неопознанное учебное место №6
Изображение
Тренировочный барьер за колючей проволокой. Позади забор объекта.

Скрытый текст

Изображение
Собственно, вид без колючей проволоки.

Я вспомнил, где находятся главные ворота, и мы направились туда. Вышли на дорогу, прилегающую к объекту и увидели технику и людей, перекапывающих что-то в отдалении. Решив не показываться им на глаза, мы пробрались вдоль забора на территорию объекта. Здесь, по сравнению с тем, что я видел месяца 3 назад, произошли определённые изменения - посреди двора была раскопана глубоченная яма, на земле были следы протекторов экскаваторов. Ворота были распахнуты полностью.
Изображение
Изображение

Общий осмотр выявил несколько интересностей: тут было 2 жилых помещения, кухня, медчасть, хлев, складские помещения, питомник, стоянка для машин. Тщательно осмотрев каждый сантиметр площади объекта, мы нашли несколько армейских бушлатов и кирзовых сапог, кучку ржавых гильз, фрагменты костей животных в хлеву, противогазные шланги, кресла наподобие тех, что стоят обычно в актовых залах и театрах, кучи мусора, какой-то ящик и интересный документ, из которого мы смогли узнать, что это военный склад некой военной части №3455, находящейся в городе Электрогорске, и что эта площадь должна быть оборудована средствами пожарной безопасности фирмой ООО "Стройвэл". Возможно, я ошибаюсь, ибо не было времени изучить данный документ более детально, да и его состояние не слишком располагало к его чтению.

Вот несколько фотографий:
Скрытый текст

Изображение
Изображение
Изображение
Сортир
Изображение
Душевая

Изображение

Изображение
Изображение
Окна медчасти

Скрытый текст

Изображение
Изображение
Изображение
Питомник

Изображение
Изображение

Скрытый текст

Изображение
Складское помещение
Изображение
Изображение
Собственно "рабочий проект"

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Загоны для лошадей. Неприятный запах гнилого сена

Изображение
Изображение
Изображение
Наконец-то выбрались

Исследовав склад неизвестной в/ч №3455 и набравшись разного рода впечатлений, мы решили свалить подальше от этого места, в родную и хорошо знакомую часть леса. Но пока мы туда выходили, нашли ещё вот чего.
Скрытый текст

Изображение
Изображение
Изображение

Больно видеть такое. Я подумал попросить помощи у кого-нибудь на форуме.

Дальше, проболтавшись по лесу ещё с полчаса в режиме прогулки, мы решили сделать привал - ноги уже начинали немножко жаловаться на долгую ходьбу, всё же уже четыре часа гуляем, не прерывая шага.
Скрытый текст

Изображение
Изображение
Изображение

Это место меня особенно поразило - в чаще леса, среди темноты вдруг такая чудная полянка. Свет, пробивающийся с неба и вид зелёной сочной травы радовал глаз, стало радосно и легко, и светло. Тяжесть рюкзака перестала чувствоваться совсем. Во время привала выяснилось, что я совершенно не умею совладать с апельсинами :D. Даже несмотря на наличие шкуросъёмного ножа и надрезы, заранее сделанные на шкурке апельсина, я умудрился неровно срезать большую часть достаточно толстой кожуры, попутно разбрызгав половину сока плода, а затем, сдавшись, покусал апельсин, понял, что с остатками кожуры я его не съем, продолжил чистить и... уронил на землю. Пришлось похоронить бедное цитрусовое в лесной подстилке. Гриша удачно справился со своим апельсином. Но зато мне потом досталось больше йогурта. Сок, опять же, апельсиновый, прихваченный нами в магазине по пути, мы пили из стаканчиков от йогуртов - спасибо моим братьям, утвердившим данный способ пития соков в походных условиях в моём сознании на слёте 23 (19) сентября 3732 года. Рационально и удобно.;)
Немножко поговорили о красоте леса и ещё о чём-то с этим связанным.
Изображение
Такая картина, мягко говоря, неприятно удивила нас. Я не удержался и высказал всё, что я думаю по такому поводу, без мата, конечно, но...
Скрытый текст

Изображение
Изображение

Красивые закатные лесные пейзажи успокоили нас и повергли в некоторый восторг.
Скрытый текст

Изображение
Изображение

Для контраста...
Изображение
300 метров...
Изображение
Непонятно, что это, но внутри есть люк наверх.
Скрытый текст

Изображение
Изображение
Ваш покорный слуга. Да фотографии не очень хорошего качества, ибо я забыл взять нормальный фотоаппарат, снимал с телефона.

Скрытый текст

Изображение
Григорий собственной персоной.
Изображение
Потемневшая за 5 часов нашего здесь пребывания полянка.

Уже начинало темнеть, и нужно было возвращаться в город. Что ж, не хочется, а надо. Но на прощание я решил подойти ещё раз к своему дереву. На этот раз повезло отыскать его сразу же. Но никаких образов я не увидел, так как дерево уже спало, хотя, возможно, просто не хотело со мной общаться сейчас. Однако Грише повезло куда больше - он смог найти своё дерево. Образ, который он увИдел, поверг меня в изумление - образ дерева с ветвистой кроной (не сосна, однако), сначала золотистый, но спустя некоторое время белый. Это прогресс! Теперь я точно уверен, что Гриша тоже способен вИдеть, что очень меня радует.

Изображение
Аэродинамическая труба ЦАГИ для вертолётов в вечерней подсветке.

На пути к дому мы поделились друг с другом впечатлениями от прогулки, и Гриша рассказал ещё несколько фактов из своей биографии, которые позволили мне узнать его получше. Я также поделился частью себя.

Надеюсь, это не последний наш совместный поход в лес. В лесу, кстати, мы встречали людей, прогуливавшихся по лесным тропинкам, бегунов-культуристов и прочих, но что самое удивительное - нас никто из них не заметил. И поэтому я совсем забыл снять с пояса свой шкуросъёмный нож, который, правда, вряд ли кто-либо заметил в опустившихся на город сумерках. Также мы обошли свору диких собак, появившуюся под вечер в лесу. Их лай доносился до нас за десятки метров потом. И да, забыл сказать, что пока мы шли к выходу из леса, мы случайно наткнулись на "постройки местных аборигенов", бывшие на самом деле руинами крепостей толкиенистов, как мне потом сообщил один из этих замечательных людей, и на больное изогнутое дерево, которое вселило страх и сожаление после прикосновения к нему, о котором я упомянул в предыдущем своём отчёте. Эта встреча была и приятна, и не совсем.

Ну что ж, пожалуй, я рассказал самое главное о том, что видел и вИдел сегодня. Снова напомню, что мне пригодилась бы помощь добровольцев в зачистке леса. Hayalovay, ma oeyä smuktu ulte Eywa ayngahu frakrr!

0

5

Атан, ирайо!

+1

6

Остальное допилю на днях, как времени будет достаточно. С картинками.

0

7

Ждёмс... Уже новый фор запустился. Потом туда переносить будем.

0

Вы здесь » Pandora » Отчёты, видео, фото » Musungeatanitan