Отправлено 09 Октябрь 2010 - 20:47
*
Популярное сообщение!
Хочу немного рассказать о том, как я сегодня прогулялся по лесу. Эта прогулка помогла мне восстановить часть сил и немного подлечиться. Также я и моя подруга Лена получили массу эстетического удовольствия от созерцания природы и создания цахейлу с несколькими соснами.
Прежде всего, прогуляться по лесу было моей инициативой, потому как уже давно не выбирался на природу и жутко соскучился по родному лесу, по его обитателям, да и сегодня один из последних тёплых и солнечных деньков осени. Так что выбираться в лес надо было в срочном порядке.
Оповестив Лену, я начал готовиться к выходу. Договорился с Алексеем, чтобы он довёз нас до леса. Около половины первого мы тронулись в путь.
Завидев первые сосны на подъезде к лесу, я наполнилися сладостным предвкушением прогулки как чего-то очень особенного и совершенно необычного в моей жизни. Пока мы с Леной углублялись в сосновую рощу, направляясь к полянам, которые я хотел проверить на предмет чистоты после субботника, прошедшего 2 недели назад, в котором я принимал непосредственное участие, я рассказывал своей подруге о лесе в целом (она давно уже не была в нём) и о прошедшем субботнике. Упомянул и "Малую зачистку подмосковного леса". Порассуждали немного о нечистоплотности людей, заметив кое-где новый мусор, и о на'ви, о деревьях и связи с ними.
Вот уже виднеется и первая поляна, а на сосне, растущей на выходе на эту поляну следующий "кадр":
Изображение
Неприличная подпись, да к тому же ещё и неграмотно написанная, неслабо смутила нас. Я вспомнил цитату из "Ведьмака" Анджея Сапковского по этому случаю - ведь повторялось то же самое, что и в одной из книг (Глава 1 книги "Кровь Эльфов"). Чтобы подписали вандалы, оставь я подобную листовку, но от имени земных на'ви, во время субботника? Однако к нашей радости сама поляна была девственно чиста - ни одной бутылки, бумажки, прочего сора. Мягкий ковёр сочной зелёной травы радовал глаз, и солнце освещавшее исполинские многолетние сосны приятно согревало душу. Щебетали птицы, ветерок шумел в иголках сосен. Казалось, что сами сосны дышат и покачиваются в такт вздохам. Лишь шум туполевского шоссе, идущего по кромке леса, нарушал гармонию.
Осмотрев окрестности, и не обнаружив более никакого мусора кроме небольшой кучки на самом дальнем краю поляны, мы решили пойти на юг, подальше от шоссе и людей - поближе к дикому лесу. Во истину, ориентироваться в лесу куда проще, чем в городе!
Мы продвинулись в лес метров на пятьдесят. Обширные кроны сосен и елей практически полностью закрывали землю от солнечного света, и лишь редкий пучок света освещал маленький пятачок лесной подстилки. Вековые сосны обступали нас. Мы подходили к самым красивым и большим из них и прислушивались к их голосам. Певая сосна показала мне свой ток энергии в виде белых вьющихся спиралей, поднимающихся вверх по её стволу. Мне было очень приятно это ощущение. Лена также прикоснулась к сосне и тоже ощутила что-то приятное, но не стала говорить мне, какие образы показала ей эта сосна. Я мысленно поблагодарил дерево за помощь и прилив сил. Однако я не чувствовал особо сильного тяготения Силы от этой сосны, так что я отправился искать другое дерево.
То, что я заметил на земле, несколько озадачило меня - порядка в паре метров друг от друга валялись две полные неоткрытые банки коктейля "Ред Девил". Кто-то похоже не смог выпить слишком много и бросил вредоносный напиток в лесу. Я оттащил банки к месту сбора мусора.
Изображение
Мы вернулись к месту столь неожиданной находки и решили продолжить наш путь вглубь леса, попутно ощупывая и прислушиваясь к соснам. Разные деревья различных, порой весьма причудливых, форм давали разные образы, но не достаточно чёткие, чтобы можно было о них рассказать что-то конкретное. И вот моё внимание привлекла одна толстенная сосна, раздваивающаяся на высоте около пяти-шести метров от земли. Должно быть, её голос особенный. Я решил проверить это.
Изображение
Изображение
Обняв сосну я начал прислушиваться к своим чувствам. Стало тепло, чувствовалось течение жизни в дереве, перед глазами возник нечёткий, но очень яркий солнечный образ, золотистый шар, плавно растягивающийся до бесконечности в прямую линию, которая постепенно расширяется затем. Стало очень радостно и легко на душе. Бронхит, мучающий меня уже около полутора недель, отступил, дышать стало значительно легче. Дерево действительно помогло мне, и я отблагодарил его. Обещал вернуться ещё. Лена тоже попробовала сделать связь с деревом, но у неё не очень получилось это.
Мы продолжили нашу прогулку, беседуя о природе, разной растительности, выбирали маршрут и слушали звуки леса.
Изображение
Изображение
Моя коса
Изображение
Святой
Изображение
На этой фотографии я всматриваюсь в чащу в поисках людей, идущих по лесной тропе, и вслушиваюсь в их разговор. После этого я решил немного проследить за теми людьми, но всё же не решился подходить слишком близко - мало ли чего они замышляют. Один из этих людей крутил в руках какой-то чёрный пакет, что вызвало у меня дополнительные опасения. Всего было трое неизвестных.
Изображение
Птичье гнездо
Изображение
Павший исполин
Изображение
Это была попытка заснятия моего прыжка с конца длиннющего бревна (около 20м). Я находился на высоте порядка двух метров. Действительно, рядом с таким гигантом невольно почувствуешь себя песчинкой в океане леса. (Ещё одно подтверждение, что "Real life" значительно лучше фильма.)
На таком отдалении от города уже не было почти слышно шума автомобилей на шоссе. Единственный сторонний человек, которого я заметил в этих местах - неизвестный культурист, наворачивавший круги по лесным тропам.
Изображение
Изображение
Во истину гигантские размеры деревьев впечатляют и вдохновляют.
Изображение
Изображение
Грибочек
Изображение
Ещё один грибочек (единствееный съедобный гриб, встреченный нами за всю прогулку).
Изображение
Неспешную ходьбу по лесу я разбавлял длинными прыжками через широкие ямы, выбегами на разведку местности, аккруратным пролазанием меж брёвен валежника и сквозь кусты малины (лез так, чтобы ничего не поломать, не задавить). Сделав большой крюк по лесу, мы вернулись на поляну, с которой началась наша прогулка. На ней уже какие-то "турики" разложили костёр (запах дыма разносился метров на 600 от стоянки, так что мы и раньше обратили внимание на присутствие чужаков). Надеюсь, что они убрали за собой весь мусор. Также я не забыл про сосну, которая помогла мне подлечиться и пополнить запас сил, и решил вернуться к ней и попрощаться до следующего раза. Приятно знать, когда у тебя есть такой хороший друг как дерево, который, возможно тоже думает о тебе и ждёт, когда ты придёшь снова, чтобы приласкать его.
Так же был собран кой-какой компромат в помошь борьбе за чистоту леса, если будут какие-то попытки мэрии или другого быдла что-то творить с таким прекрасным местом.
На выходе я прислушался и заметил каких-то малолетних... пардон, дегенератов, нарушающих покой и гармонию леса.
Лена в этой прогулке была фоторепортёром, за что ей огромное спасибо. Сама она отказалась фотографироваться в силу своей нефотогеничности, хотя я пытался её уговорить.
В целом, очень приятно было провести время с такой пользой и для себя и для леса - мы с Леной вынесли некоторое количество мусора.
Всем спасибо за внимание! Надеюсь, вам понравится мой отчёт.