ДОБРОВОЛЬНОЕ СООБЩЕСТВО НАВИ НА ЗЕМЛЕ
AW TINEU 'OLO PONGU LENA'VI 'EM TAWTUTE KIFKEY
Pandora форум

Pandora

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Pandora » Мероприятия » Na'vi внутри нас

Na'vi внутри нас

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Многие или нет, но замечают за собой "Странности", иногда сождающие трудности в социальной адаптации. И вот появился на свет фильм "Аватар" Дж. Кэмнрона, который, словно открыл глаза, позволил объяснить самим себе, что собственно такое. Образ Пандорских абригеноа запал в сознание не сколько изящной внешностью, но в первую очередь их отношением к своей земле, планете, природе. Видеть, а не смотреть, чувствать свой мир, живой, жить с ним в гармонии и беречь его, развиваться вместе с ним, а не противопоставлять себя ему - покорять техникой и технологиями, Быть с ним единым целым - это значит быть na'vi. В этой теме попробуем рассмотреть, как можно определить свою принадлежность к на'ви, развить способности, и что с этим делать в мире, где всё подчинено деньгам, лжи, рассчёту и непониманию людей. Как можно общаться с духом собственной планеты, живыми организмами её населяющими. Одним словом - быть нави.
Далее приводятся сообщения, которые были размещены на форуме http://pandoraworld.ru/ в соответствующем топике. Это был улекательный форум, погружающий нас в реальность нашего мира, мира на'ви...

Анализируя то, что стало происходить в сети после выхода фильма "Аватар", начал делать интересные выводы, допуская, что я не одинок в этом.
Итак.
Первое. Успех фильма, на мой взгляд, нельзя объяснить только тем, что зритель, увидев красивую сказку о прекрасном (с виду) мире Пандоры по-Кэмероновски, просто не хочет из него вываливаться в земные будни. Например я, как и некоторые мои знакомые, фосфорицирующий лес и светящиеся точками лица видел задолго до съёмок "Аватара". Это мог быть сон, видение из медитации, или просто ощущение такое, как картинка из прошлой жизни, неосознанная, пока тебе её вот так не покажут, как в "Аватаре". Теперь понятно, что "болезнь была заразна" и проявилась и за океаном... Может Кэмерон особенно ничего, кроме сюжета не придумал, а просто увидел реальное и донёс до масс?
Второе. Заметно, что у многих на этой планете (Земля) уже было сформировано восприятие мира похожее на НаВийское. Это не считая множества аутентичных культур, вымерших или доживших до наших дней, откуда видимо была и заимствована путём синтеза культура народа НаВи из фильма. Так вот, есть ли вероятность того, что фильм разбудил внутри людей НаВи (совокупность факторов восприятия окружающего мира, которую теперь проще называть "мировосприятие НаВи")? И, или, кто-то из нас давно придерживался неких приципов, которые теперь можно назвать НаВи?
Давйте попробуем найти и исследовать НаВи внутри себя. (может соберём земной клан? )
Третье. Ведь многие из нас понимают, что общаться со всеми живыми существами можно, и кое-кто умеет, то, что есть потоки энергии и т.н. "информационное поле Земли" (..."ЭйВа") - уже состоявшийся научный факт, только заминка с приборчиками способными это дело измерить. Но Нави-мы приборчики не нужны, они это знают и так, потому что чуствуют это так же, как тепло солнца и запах трав по утрам, как тишину приближающегося дождя.
Здесь предлагаю делится своим опытом общения с природой. Имеется ввиду не шашлык на пикнике, а те случаи, которые на взгляд форумчан, позволили увидеть мир глазами НаВи. Для этого создал этот топик.

0

2

Martian (26 Январь 2010 - 01:08) писал:

Bolo, я тебе уже +1 поставил. Теперь просто жму руку и хвост!))

Меня "раздраконивать" не надо, наоборот - сейчас вынужден жить в диком патогене, и все время себя блокировать, иначе - просто пипец. А если беру рамки, перегораю моментально - до обморока.
Правда, в других местах полегче.
Но патоген я все время чую. Иногда от такого можно повеситься.

А я не собирался тебя раздраконивать
С рукой и хвостом - взаимно! Хвост, кстати, здорово выручает на резких поворотах - пока не научился его в проивоположную от поворота на бегу сторону выносить - никого обогнать ТАМ не мог. Ну а в прыжках - вообще незаменим...
От патогена научился закрываться раньше, чем "видеть". Правда дело то было очень болезненно. Теперь проще, но не упускаю случая сбежать от него. Вот меня в пампасы и тянет круглый год... Бывает, что хоть на стенку лезь - сел на велосипед (принципиально не приемлю моторных средств передвижения, а лошадь в городе держать нет возможности... а жаль, люблю я их, лошадок...) и ай-да за город. В леса, болота. Да хоть в лесопарк. И легчает. Попробуй чтоль?

Martian (26 Январь 2010 - 01:47) писал:

А уж КАК помогает, когда занимаешься виндсерфингом)))))

Мы друг-друга поняли... 

Я тебе завидую. Но живу в центре места, которое называется у лозоходцев "Треугольник смерти".

Эта пытка реально стоит того, что получаешь взамен? Неужели обмен-переезд невозможен?

А если вернуться к теме - то вот такое чутье... Его притупляет весь наш образ жизни. К примеру, маман на меня орет, как бешеная - когда выключаю прогнозы погоды. А мне они не нужны по сути, их смотреть - как ходить на костылях при здоровых ногах.

Последняя фраза - прям в токчу!
Придёт внутреняя гармония - уйдёт раздражение. Что касается погоды... соседи, родные, люди из команды, уже привыкли если что - спрашивать погоду у меня, а не у телевизора. У меня процент вероятности совпадения выше, это все поняли, и теперь, сначала спрашивают у меня, а потом сомотрят в ящике. Или уже не смотрят.

как ходить на костылях при здоровых ногах.

Это кстати прямая аллегория с Джеком Сайли - всё человечество уже в инвалидке. Причём забралось туда само. Смысл фильма - путь, как оттуда выбраться. Духовный путь, хотя бы для начала.

AeFeSS (26 Январь 2010 - 02:37) писал:

Что сильнее всего чувствую, это то, что явно родился не в своё время и не на своём месте.

А может и нет. Родись ты на 50 лет раньше... И?
Может как раз вовремя? Ведь кому-то надо в этом циничном мире продвига

0

3

Это перевалочный форум для этой темы. Дальнейшее обсужедени и развитие темы перенесего на Pandoraworld.su
http://pandoraworld.su/public/style_images/button.gif

0

Вы здесь » Pandora » Мероприятия » Na'vi внутри нас