ДОБРОВОЛЬНОЕ СООБЩЕСТВО НАВИ НА ЗЕМЛЕ
AW TINEU 'OLO PONGU LENA'VI 'EM TAWTUTE KIFKEY
Pandora форум

Pandora

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Теория

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Это очень долгая и сложная техника. Называется "сновИдение". В него не входят, его осознают. Только от этого не просыпаются. Характерная примета - в отличие от простого сна видишь поразительно много деталей, звуков и запахов. Фактура предметов на ощупь хорошо распознаваема.
Что бы из сна не выкидывало - надо целый курс по сновидению пройти. Зато результат...  себя оправдает. Но надо чётко представлять, какого.... туда лезешь.
Я так понимаю, топикстартер замутил тему потому что хочет через это дело побегать по Пандоре с синим хвостиком?
Как тот, кто этим занимается долго и всерьёз, доложу, что это вполне возможно. Но есть целый ряд больших "но". Во-первых, сновИдения - обоюдо острая вещь. Долгон нахождение там размывает чуство реальности, и некоторые "сновидцы" дошли до того, что потерялись в этих мирах, не зная где сновидние, а где "реал". Во-вторых... К "Полётам на икранах" я не зря написал предисловие: "Есть сны, после которых теряешь чувство реальности. Есть сны, от которых остаются шрамы. Есть фантастика, где нет вымысла…" потому что после некоторых таких путешествий "в мир снов" на теле реально остаются следы, шрамы и тп. Некоторые навыки, способности, которые там осваиваешь - работать начинают в "реале".
В-третьих. Самое главное. Как то я опубликовал статью (г 1999-2000) основанную на технике сновидения под названием "Как изменить своё тело", но потом убрал её нафик, считайте с перепугу. Просто если изменяешь тело в сновидении, то потом оно мутирует вне его! Это касается и психо-моторики и физических параметров. Я не раз использовал Сновидение для лечения болезней (например так был прибит "медикаментозно устойчивый туберкулёз" на удивление всем врачам). Кроме этого всё это привело к значительной трансформации личности (повлияли события, пережитые в других мирах, соотв понимание своих поступков и мирвоззрения в прошлом тоже изменилось).

Вот поэтому и говорю - поосторожнее с этими вещами. Надо точно занать, чего хочешь, иначе результат может быть непредсказуем. Так что если топикстартер сильно увлечётся, то не ровен час - проснётся с кошачьими ушами и синим хвостом. :)

Сновидение позволяет находить дорогу в иные миры. Сначала с помощю их разведываешь другой мир, потом находишь переход, портал туда уже здесь. Вот только для всего человечества это делать не стоит. Неблагодарное оно... И на данный момент недостойно этого. ИМХО. Хотя... есть миры, куда я хоть "троп" не пробивал, а наверно стоило - показать для примера, к чему прийти можем, если так идти человечество продолжит. Беда одна - проход такой в обе стороны работает. Так что пользы от такого дела тоже не будет. Только вред.

Каким образом ты портал открывал? У себя в голове? ;)

Ну не! Голова тут в некотором роде больше помеха... Её-то как раз отключать надо. А включать адресацию. Что она была там надо побывать... вобщем, в открытом источнике, в сети я о таких вещах не хочу распостранятся.

0

2

Э... фига се.
Я если и рискну такое попробовать, то только под контролем Bolo :)

И как ты себе представляешь такой контроль?
Похожее я делал на урале с одним другом, ч которым у нас цахейлу работало так, что мы без слов общались, голая телепатия. так вот, мы делали то, что называется "Совместное сновидиние" - вошлм в двоём в один сон, осознавая ято это сон, себя и другого, что-то там предпринимали, пока сон не кончился :) И потом не особо удивились, что мы во сне видели одно и тоже, толька каждый сам и что другой делал и говорил. С тобой мы как бы малознакомы по естественным причинам, я так тебя и почти не вижу.
Но помочь кой чем всё же могу.
Если получится у тебя не сон а именно сновидение, и ты попадёш там в некий мир, или возникнут вопросы как там и что можно делать и зачем, то это я сказать могу (по бОльшей части).
На самом деле не всё так страшно, как малюется.
А для любопытства эта не те вещи, в которые безнаказанно лезть можно - необратимого много.
Нехорошие вещи в сновидении, о коих спрашиваешь всё же есть. Важно НЕ делать 2 вещи - если найдёш во сне своё спящее тело (что само по себе очень хороший знак) то не вздумай его будить! Иначе потом твоё привидение будет читать в свидетельстве о смерти "умер от внезапной остановки сердца". И втроре - если попал в неприятность в сновидении, из которой не выпутаться (например ты - на Пандоре, попал на трапезу к палулукану) то нужно проснуться до того, как увидишь конец истории со стороны (тебя съели).

0

3

Pandorskiy Kot
Я думаю что мозг служит эдаким ретранслятором, при этом данные он каким-то образом получает из тех самых других миров, возможно цепляясь к своему "двойнику" там - грубо говоря твоему отражению если оно там есть, ну или еще каким-то способом. А чтобы не загружать канал передачи да, генерация ландшафтов и прочей прелести по месту, зря ль столько серого вещества растет в черепушке. Но событийная линия и исходные данные - извне :)

Либо все еще интереснее, учитывая что пространство-время вещь относительная, ты можешь таким образом просматривать свои же воплощения в других вселенных. Если брать за точку отсчета сегодня - может быть они были, может быть только будут, а может есть прямо сейчас, сложно сказать точно, но все это крайне интересно.

Там не всё так однозначно. Читал исследования, согласно которым (пруф не найду), в состоянии фазы сна в котором учёные подозревают ОС деятельность мозгу уходит в своеобразное статичное состояние, и не меняет его до выхода, с выводом - куда бы и как не перемещался ты, а от серого не зависит. В этом вопросе. Вообще, это похоже на то, как управляется аватар  псионической связью, только тут вместо аватара у тебя т.н. тело сновидения. Но его возможности часто ограничены или условиями мира, в котором оно присутствует (это кстати один из признаков того, что ты именно в некем "мире", а не в собственной фантазии бултыхаешся), и немного твоей же фантазией - ибо некоторые твои способности не раскрыты, потому что ты ими не пользовался по причине не знания об их наличии.
В качестве бонуса - овладевая некоторовыми способностями там, со временем, путём установления более прочной связи с аватаром-телом-сновидения, эти способности начинают проявлятся на яву.

0

4

Дальнейшее обсужедени и развитие темы перенесено на Pandoraworld.su
http://pandoraworld.su/public/style_images/button.gif

0